"

Сотрудников Дагестанского фонда соцстраха обучили основам русского жестового языка

Фото:
1263
1 минута
Сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестана Руслан Дусилаев и Земфира Ярахмедова прошли десятидневный курс обучения программы «Основы русского жестового языка», который был организован отделением фонда по Республике Северная Осетия-Алания во Владикавказе, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«В 2015 году пришло понимание, что для обслуживания людей с ограниченными возможностями по слуху в отделении фонда не хватает работников, владеющих навыками русского жестового языка. Изучение законодательной базы, а именно Федеральных законов от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и от 30 декабря 2012 года №296-ФЗ «О внесении изменений в ст.14 и 19 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в РФ”», привело к решению преодолеть барьер между слышащими и глухими людьми и провести обучающий курс для работников региональных отделений ведомства», – сказала управляющий отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Северная Осетия-Алания Залина Айларова.

В завершение курса были сданы экзаменационные испытания и получены свидетельства об окончании обучающей программы «Основы русского жестового языка». Отмечено, что полученные знания на курсах помогут сотрудникам фонда уверенно вступать в речевой контакт с глухими и слабослышащими.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела