Совет Федерации принял решение выделить Дагестану дополнительные средства на ликвидацию «трехсменки» в школах

669
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам завершения строительства девяти объектов образования и ликвидации трехсменного режима обучения прошло 5 декабря в Правительстве РД под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

По срокам реализации программ и строительства объектов отчитались представители министерств – кураторов и администраций муниципалитетов.

Был отмечено, что до конца текущего года в Дагестане завершится строительство девяти объектов образования, восемь из которых – школы и один – спортзал села Буркихан Агульского района. Напомним, строительство ведется в рамках Республиканской инвестиционной программы и госпрограмм, реализуемых Минстроем и Минсельхозпродом РД.

Новые школы строятся в семи муниципалитетах республики. На 320 ученических мест – в селах Новокаре Бабаюртовского района и Ибрагим-Отар Тляратинского района, на 100 ученических мест – в селе Хашта Хунзахского района и Беру-Кутан Ботлихского района, на 200 ученических мест – в селе Шаласи Дахадаевского района, на 504 ученических места – в селе Коркмаскала Кумторкалинского района. Вместе с тем, строительство двух школ на 500 и 800 ученических мест уже завершено в Каспийске. Объекты оснащаются необходимым оборудованием.

Касательно ликвидации трехсменного режима обучения в школах, Уммупазиль Омарова сообщила участникам о решении Совета Федерации выделить Дагестану, Чечне, Бурятии и Ингушетии порядка 11 млрд рублей для решения данной проблемы. Это позволит в следующем году построить в республике 19 новых школ.

Вице-премьер поручила создать комиссию и проверить все школы, в которых есть риск перехода в трехсменный режим обучения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела