Совет старейшин Дагестана выступил с предложением присвоить Омару Муртазалиеву звание Заслуженного наставника России

2706
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Члены Совета старейшин выдвинули предложение о представлении на звание «Заслуженный наставник Российской Федерации» генерала-майора в отставке, командира Телевизионного отряда краеведов-следопытов Дагестана Омара Муртазалиева.

Об этом сегодня на заседании объявил председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов. По его словам, материал для этого уже подготовлен. «В материале вся биография этого легендарного человека. Дожить до такого возраста это уже мужество. Его юбилей отмечали на уровне республики в Русском театре. У него более 30 медалей и орденов, награды от нескольких стран. Самое главное – он возглавляет Телевизионный отряд краеведов-следопытов Дагестана», – отметил Магомедов.

Он также подчеркнул, что Муртазалиев издает «Книгу памяти», в которую занесены имена всех дагестанцев – участников Великой Отечественной войны. «Вышел уже 11-й том. Это самая главная книга в моей домашней библиотеке. Плюс к этому, Омар Муртазалиев издал сам еще 10 авторских книг», – поделился глава Совета старейшин.

Омар Муртазалиев, который также присутствовал на встрече, поблагодарил Совет за оказанное доверие.

Новости раздела