Специалисты республиканских медорганизаций проинспектировали работу Дахадаевской ЦРБ

785
1 минута
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 22 августа – РИА «Дагестан». Медико-экспедиционная бригада специалистов республиканских клиник под руководством главного врача Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД Равганият Мирзаевой оказала консультативную помощь коллегам из Дахадаевского района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Обсуждение, которое прошло в Дахадаевской ЦРБ, стало итогом ряда организационных и консультативных мероприятий ведущих специалистов Дагестана. Задача, поставленная руководством Минздрава республики, – повысить качество медпомощи в отдаленных селах.

Руководитель выездной бригады, куратор Дахадаевской ЦРБ от Минздрава РД Равганият Мирзаева отметила: «Сельское здравоохранение – это та база, от которой зависит уровень медицинской помощи в регионе в целом. По указанию министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова специалисты республиканских медицинских организаций по графику выезжают в районы, оценивают, как здесь поставлена работа, помогают и советом, и делом». 

Большая выездная бригада включала терапевта, педиатра, стоматолога, акушера-гинеколога, кардиолога, эндокринолога, психиатра, фтизиатра. Специалистами ряда профилей медицины были проведены осмотры и консультации наиболее сложных пациентов районной больницы. Лечение части пациентов, по имеющимся показаниям, будет продолжено в Махачкале.

По итогам выезда отмечены возможности для улучшения организации работы Дахадаевской ЦРБ и разработан план мероприятий для претворения их в жизнь.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела