Стадион «Динамо» в Махачкале последний раз ремонтировался 9 лет назад

2213
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 июля – РИА «Дагестан». Правительственная комиссия проинспектировала состояние центрального стадиона Махачкалы «Динамо». В ходе проверки было установлено, что спортивный объект на сегодняшний день является небезопасным для использования и часть его нуждается в реконструкции.

Напомним, что Общественно-государственное объединение Физкультурно-спортивное общество «Динамо», учредителем которого является центральный совет ФСО «Динамо» (Москва), последний раз ремонтировалось в 2010 году. С тех пор здание заметно обветшало.

Первый замминистра спорта РД Зайнал Салаутдинов в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» отметил, что под трибунами, нуждающимися в реконструкции, расположены секции Вольной борьбы (под Восточной трибуной) и Каратэ (под Северной трибуной). Всего в спортивных секциях занимается около 300 детей.

«Кроме реконструкции стадиона “Динамо” в республике еще 7 крупных спортивных объектов (дворцы спорта, стадионы и т.д.) и около 30 спортивных залов, находящихся в ведении Минспорта, нуждаются в текущем ремонте», – отметил Салаутдинов.

По словам Салаутдинова, объем финансовых средств, необходимых для проведения реконструкции большей части стадиона и косметического ремонта Западной трибуны, и источники финансирования будут определены в ближайшее время.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела