"

Стали известны подробности организации международного саммита «Каспий 2017» в Дагестане

Фото:
1147
2 минуты
Пресс-конференция по вопросу организации в 2017 году Международного молодежного саммита «Каспий» состоялась 11 июля в конференц-зале газеты «Молодежь Дагестана». На вопросы журналистов отвечали министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев и директор саммита Магомед Абдулаев.

Представителям СМИ рассказали, что форум пройдет с 22 по 26 августа на побережье Каспийского моря. Участие в нем примут 200 человек с прикаспийских государств. От Дагестана на саммит отправятся 100 молодых людей.

Открывая встречу, Магомед Абдулаев рассказал о целях проведения саммита и его задачах. Он сообщил, что «Каспий» – это социально-образовательный проект, направленный на повышение конкурентоспособности лидеров молодежных структур прикаспийских государств и регионов России и разработку новых моделей работы с молодежью.

«Это пятый юбилейный форум “Каспий”, который не проводился ранее два года. Благодаря руководителю министерства работа форума снова возобновилась. Это наш бренд и визитная карточка Дагестана. Цель саммита – создание условий для обмена опытом и повышения компетенций лидеров молодежных структур прикаспийских государств и регионов Российской Федерации. Это площадка, на которой они могут рассказать, как работают молодежные организации в их регионах и какие механизмы они применяют», – сказал Абдулаев.

Глава Минмолодежи Дагестана Арсен Гаджиев отметил, что организаторы проанализировали различные форумы и приняли решение поменять формат мероприятия.
«Мы не ставим цель создать площадку для отдыха молодежи. Мы хотим, чтоб участники выработали конкретные идеи и проекты, которые будут реализованы совместно или по отдельности в наших странах. Это мероприятие должно отличаться своей практико-ориентированностью. Мы хотим привлечь участников, которые заинтересованы извлечь максимальную пользу с этого форума», – сказал министр.

Представителям СМИ также рассказали о программе саммита и о том, что ждет участников в течение дней форума.  Так, для молодых людей будет подготовлена образовательная, культурная и экскурсионная программа. Открытие и закрытие саммита планируется провести с участием руководства республики. Также будут приглашены руководили различных министерств и гости из других регионов.

Прием заявок стартует в ближайшие дни. Регистрация будет осуществляться через АИС «Молодежь России». Сам форум пройдет на побережье Каспийского моря. Предполагается, что от Дагестана будет подано более тысячи заявок.

Новости раздела