Стартовал IX Северо-Кавказский молодежный форум «Машук»

937
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Девятый Северо-Кавказский молодежный форум «Машук – 2018» стартовал в Пятигорске, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

Заезд участников первой федеральной смены – «Добровольчество» начался сегодня с делегации из Дагестана. Отметим, что в этом году Минмолодежи РД совместно с партнерами –Торговым домом «Киргу» и компанией «Денеб» подготовило, кроме традиционного шатра Дагестана, также площадку в этно-стиле.

Так, спонсоры помогли оборудовать шатер, в котором ребята будут готовиться к защите проектов. Кроме того, они оборудовали этнозону: застелили газон, подготовили стену с изображением части дербентской крепости Нарын-Кала. Здесь поставлены столы и разбросаны подушки в дагестанском стиле.

Фотозону планируется дополнить различными объектами народных промыслов – кувшинами и другой национальной атрибутикой. В частности, все желающие смогут сфотографироваться в национальной одежде горцев: платьях и платках, бурке и папахе.

Кроме того, компании установили на форуме арт-объекты. «Киргу» привез на форум большие футбольные мячи, установленные Торговым домом на разных площадках республики во время Чемпионата мира по футболу, а «Денеб» построил спортивные ворота.

«Конечно, ребята приезжают на “Машук”, чтобы защитить свои проекты, пройти образовательную программу. Но это еще и площадка для развлечений, поэтому “Киргу” предоставил настольные игры для участников. Мы также помогли оборудовать шатры зарядниками для телефонов.

13 августа на форуме пройдет День Дагестана. На этот праздник выедут наши сотрудники, организуют розыгрыши призов. Кроме того, на месте будет проведен конкурс на включение в кадровый резерв компании. Дело в том, что у нас проводится конкурс “Лидеры Киргу” по аналогии с проектом “Мой Дагестан”. В рамках него сотрудники отдела по работе с персоналом проведут с заинтересованными участниками форума собеседование, тестирование. Это поможет выявить талантливых ребят, которые войдут в золотой кадровый запас компании, и мы в последующем сможем пригласить их на работу на те или иные должности», – отметил источник в ТД.

Одна из участниц форума от Дагестана Светлана Адамова поделилась, что уже второй на «Машуке». Она отметила, что это хорошая площадка для новых знакомств, для того, чтобы отдохнуть и узнать для себя что-то новое.

«Когда я приехала сюда в прошлом году, мне хотелось сразу же уехать. Но когда мы уезжали – я ревела. Сегодня у нас дождь. Но не стоит скептически относиться к первому дню форума, дождь – это приходящее и уходящее явление, а эмоции нам запомнятся надолго», – подчеркнула она.

Отметим, общая ожидаемая численность участников двух смен форума в текущем году составляет 2 тысячи человек, из которых 360 – дагестанцы, прошедшие предварительный отбор в ходе 17 региональных Предмашуков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела