Стартовал прием заявок на конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»

844
2 минуты
Открыт прием заявок на четвертый Всероссийский конкурс для региональных журналистов «Правда и справедливость», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального отделения ОНФ. Организатором конкурса выступает Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ.

По информации источника, на конкурс принимаются   работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В этом году представлено 13 конкурсных тематик. Победители конкурса получат персональные премии, размер которых определит общественный совет.

«Среди номинаций: вопросы коррупции и расточительства в области государственных и муниципальных закупок, проблемы неэффективного расходования бюджетных средств, качества услуг ЖКХ, тарифообразования, деятельности управляющих компаний, качества дорог, формирования комфортной городской среды. Также будут рассматриваться работы по молодежной тематике, вопросам трудоустройства студентов, волонтерства и добровольчества.

Актуальными остаются и темы экологии, создания «зеленых щитов» вокруг городов, а также качества оказания услуг в поликлиниках, школах, детсадах, проблемы питания в дошкольных и школьных учебных заведениях, бесплатных кружков и секций для детей, доступной среды. В центре внимания будут также вопросы финансовой грамотности населения, защиты прав потребителей финансовых услуг», – рассказал собеседник агентства.

Как отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, региональные журналисты – это люди, которые знают о жизни региона и простых людей порой лучше, чем многие местные чиновники. «Это люди, которые меняют жизнь на местах, поэтому они являются нашими партнерами. Ежегодно ОНФ проводит конкурс «Правда и справедливость» для того, чтобы поддержать непростой труд журналистов, а если где-то нужно – защитить от давления со стороны чиновников. Ведь не всем нравится, когда о проблемах города или села говорят в открытую. Региональные СМИ – это наши коллеги, с которыми мы уже не первый год работаем плечом к плечу», – подчеркнула Тимофеева.

Заявки принимаются до полудня 12 ноября. Представленные материалы должны быть опубликованы или выйти в эфир не ранее 1 января 2017 года. Один журналист или блогер вправе подать не более трех заявок.

Узнать более подробную информацию о конкурсе и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела