Столица Дагестана готовится к проведению Масленицы

1320
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». Масштабные мероприятия к народному празднику «Масленица» пройдут 4 марта в Махачкале. Как сообщает пресс-служба администрации столицы, народные гулянья по традиции будут проходить на площадке перед зданием Русского драматического театра им. М. Горького.

Всех жителей и гостей Махачкалы ждут театрализованные и музыкальные представления, спортивные состязания, русские забавы и молодецкие игры.

Провожать зиму начнут открытием блинной ярмарки, которая расположится в специально оборудованном шатре. Горячие блины с различными начинками и наполнителями, сладкие пончики, чай из самовара, кофе и другие угощения в широком ассортименте будут представлены на ярмарке.

С 14:00 дети и молодежь смогут сразиться на матах, в подушечном бою, молодецких играх и выяснят, кто сильнее в перетягивании каната. Создавать атмосферу будут аниматоры, ряженые и скоморохи.

Уже в 15:00 праздничное действо перейдет в большой зал Русского театра в формате музыкально-театрализованного представления.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела