Студентка из Дагестана будет преподавать русский язык во Франции

1988
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Всероссийский конкурс на право преподавания русского языка во Франции выиграла магистрантка факультета иностранных языков ДГУ Убайдат Кадиева, сообщили в пресс-службе вуза.

Кадиева стала участником совместной программы Французского института при Посольстве Франции в России и Международного центра педагогических исследований (CIEP). Институт проводил отбор на основе таких данных, как успеваемость в университете, педагогический опыт, владение современными технологиями, мотивационное письмо, уровень владения языком. В результате Кадиева оказалась в числе 45 студентов, которых отправят во Францию.

В течение 2020-2021 учебного года студенты будут вести занятия по русскому языку в разных городах. Для дагестанской студентки место для преподавания занятий окажется город недалеко от Парижа – Кретей. Студентам гарантирована заработная плата в размере 800 евро.

Французский язык девушка начала изучать, когда поступила на факультет иностранных языков ДГУ: «Никогда не интересовалась именно этим языком, я выбирала французское отделение, будучи уверенной, что второй язык будет английским. Но преподаватели нашей кафедры буквально влюбили нас во французский язык, за что им огромная благодарность».

Даггосуниверситет, поделилась Кадиева, научил её выносливости и ответственности, подарил веру в себя и свои силы. «Спасибо преподавателям, которые не только научили нас говорить на французском, но и давали ценные жизненные советы, делились с нами своей жизненной мудростью», – добавила она.

По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, вуз уделяет особое внимание реализации национальных проектов. «Мы активно развиваем международное научно-образовательное сотрудничество и экспорт образовательных услуг. Вуз взаимодействует с зарубежными образовательными центрами и стипендиальными фондами: Программа Фулбрайта, Программа Erasmus+, Германская служба академических обменов, Китайский стипендиальный совет и другими, более чем с 50 зарубежными университетами», – прокомментировал он.

Рабаданов также добавил, что факультет иностранных языков ДГУ с каждым годом берет новые высоты образовательной и научной деятельности. По его мнению, это один из наиболее популярных у абитуриентов республики факультетов.

Напомним, студенты ДГУ и ранее выигрывали этот конкурс. В 2017 году магистрант Расул Канаев поехал преподавать русский язык в Версаль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела