"

Студенты Даггосуниверситета поддержали всероссийскую акцию «Помним Беслан»

Фото:
1301
2 минуты
Сегодня, 3 сентября, по всей стране прошла памятная акция «Помним Беслан», инициатором которой выступил Северо-Осетинский государственный университет имени Хетагурова при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации.

В рамках данной акции во всех государственных вузах страны студентами были выпущены в небо 335 белых воздушных шаров, именно столько ни в чем не повинных людей стали жертвами трагедии.

Эту акцию поддержал и Дагестанский государственный университет. В 13:05 по московскому времени – в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы, студенты всех факультетов вуза собрались перед зданием Юридического факультета с целью вспомнить те страшные события и почтить всех погибших минутой молчания.

Как отметил ректор вуза Муртазали Рабаданов, сегодня вся страна вспоминает тот ужасный День знаний, когда в Беслане террористы захватили школу №1.

«Акция братского Северо-Осетинского народа поддержана и нами. Мы должны собираться вместе, мы должны противостоять таким трагедиям. Желаю всем жителям республики и страны никогда не становиться свидетелями подобных событий, здоровья всем и мирного неба над головой», - отметил ректор вуза.

Участники акции также говорили о важности воспитания молодёжи в духе патриотизма и национальных традиций, необходимости быть едиными в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и не допустить его распространения.

Отметим, что памятная акция приурочена к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года, произошедшим в городе Беслане.

Данное мероприятие было направлено и на формирование толерантного отношения у молодежи к людям различных народностей и вероисповедания, увековечение памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины.

В результате захвата террористами школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 – дети. Бесланская трагедия стала одной из самых скорбных страниц современной истории России.

Новости раздела