Суд приостановил деятельность ресторана в Каспийске за пренебрежение санитарными нормами

1204
1 минута
Суд приостановил деятельность ресторана «Самарканд» в Каспийске за пренебрежение санитарными нормами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.

В ходе санитарно-эпидемиологического обследования ресторана представители Роспотребнадзора обнаружили множество нарушений действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

«Пла¬нировка помещений не обеспечивала последовательность и по¬точность технологических процессов, не были предусмотрены условия для мытья посуды. Разделочный инвентарь, в целях предупреждения инфекционных заболеваний, не имел специальной маркировки в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. На столах для приготовления салатов отсутствовали бактерицидные лампы. Моечные ванны, являющиеся источником повышенного выделения влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами. Владельцы ресторана также не предоставили документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов», – отметили в надзорном органе.

Кроме того, не предоставлены бракеражные журналы, содержащие сведения о времени изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки. Не был предусмотрен производственный лабораторный контроль. Отсутствовали промаркированные, плотно закрывающиеся емкости для сбора и хранения пищевых отходов; документы, подтверждающие проведение дезинсекционных и дератизационных работ.

Роспотребнадзор выявил нарушения, касающиеся требований к персоналу: к работе допущены люди без прохождения медосмотров, гигиенического обучения и аттестации. На момент проверки на предприятии работало 18 работников, 15 из которых не предоставили личные медкнижки.

По факту выявленных нарушений в отношении ресторана был составлен административный протокол, подан иск в Кировский районный суд Махачкалы. Роспотребнадзор просил назначить наказание в пределах санкции статьи 6.3 КоАП РФ. В ходе заседания 18 сентября суд пришел к выводу о виновности владельца ресторана «Самарканд» в совершении административного правонарушения, назначив наказание в виде приостановления его деятельности сроком на 30 суток.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела