Судприставы арестовали технику администрации Каякентского района из-за долгов

959
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 июля – РИА «Дагестан». Судприставы арестовали технику администрации Каякентского района из-за долгов, сообщили информагентству в пресс-службе УФССП по Дагестану.

По словам нашего собеседника, на принудительном исполнении в Каякентском районном отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании с администрации Каякентского района исполнительского сбора в рамках десяти исполнительных производств неимущественного характера на сумму 500 тысяч рублей.

«Вследствие того, что не все требования в рамках исполнительных производств должником исполнены в срок для добровольного исполнения, гражданский служащий вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. На сегодняшний день исполнительные производства, по которым был вынесен исполнительский сбор, окончены фактическим исполнением. Однако ввиду невыплаты дополнительно образовавшейся задолженности в виде исполнительского сбора, исполнительные производства о взыскании исполнительского сбора были объединены в отдельное сводное производство. В рамках него судебный пристав осуществил арест 26 наименований офисной техники в счет погашения задолженности», – рассказал собеседник агентства.

Отметим, что с начала 2018 года судприставы республики взыскали в федеральный бюджет свыше 90 млн рублей исполнительского сбора.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела