"

Судприставы Дагестана разыскали через соцсеть «Одноклассники» должника по алиментам

Фото:
1168
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 мая – РИА «Дагестан». Судприставы Дагестана разыскали через социальную сеть «Одноклассники» должника по алиментам.

Так, на исполнении в Межрайонном отделе по взысканию алиментных платежей УФССП России по РД находилось производство о взыскании с мужчины алиментов на сумму свыше 400 тысяч рублей на содержание его двух несовершеннолетних детей. По месту регистрации он не появлялся уже длительное время. В связи с этим судебные приставы приняли решение о розыске, было заведено розыскное дело по установлению местонахождения должника.

«С помощью взыскательницы судебный пристав установил, что мужчина зарегистрирован в соцсети “Одноклассники”. Выйдя на связь под аккаунтом-псевдонимом, он установил, что в настоящее время должник находится в Краснодаре. Кроме того, был установлен его адрес проживания, а разыскное задание направлено в УФССП России по Краснодарскому краю. Коллеги из Краснодарского края установили факт проживания должника по выявленному адресу, с него было получено объяснение. Помимо того, его предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», – сообщили агентству в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

Он добавил, что гражданин произвел частичную выплату алиментов. Разыскное дело прекращено, а исполнительное производство о взыскании денежных средств направлено для дальнейшего исполнения в УФССП по Краснодарскому краю по месту фактического проживания должника.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела