"

Судприставы Дагестана запустили акцию о приостановлении незаконных построек

Фото:
1784
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». Управление Федеральной службы судебных приставов по РД запустило на своей странице в социальной сети Instagram акцию #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ, направленную на приоставление незаконного строительства в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП по региону.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день в Управлении на исполнении находится свыше 300 исполнительных производств по приостановлению объектов незаконного строительства. Зачастую, несмотря на решения судов, принятые и принимаемые судебным приставом-исполнителем меры, недобросовестные застройщики тайком, чаще всего по ночам или кратковременными «набегами» групп строителей, продолжают осуществлять строительные работы.

«Самовольные, незаконные постройки в нашем регионе – явление распространенное. Масштабы у таких сооружений могут быть от забора до многоэтажки. Причины появления огромного количества “самостроев” различны – от банального незнания до прямого мошенничества. Второй случай – это когда недобросовестный застройщик возводит объект без разрешения, игнорирует права других граждан, а покупатели потом теряют средства, часто безвозвратно. Органы, осуществляющие надзор в установленной сфере, муниципалитет, заинтересованные лица в установленном порядке обращаются в суд, требуя приостановить незаконное строительство. Принудительным исполнением таких судебных решений занимаются судебные приставы», – рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что данная акция проводится с целью обеспечения принципа неотвратимости наказания, принятия своевременных мер в случаях злостного уклонения должника от исполнения принятого судом решения о приостановлении.

«Мы проводим акцию, потому что решили поставить на общественный контроль качество исполнения особо острых случаев», – отметил представитель Управления.

УФССП России по Республике Дагестан обращается к дагестанцам с просьбой обратить внимание на размещенные на аккаунте ведомства объекты, в отношении которых есть решения судов о приостановлении строительства.

«Если вы заметили или замечаете признаки нарушения статуса приостановления или попытки нарушить установленный запрет, просим вас зафиксировать противоправные действия и направить фотофакт нам в директ. Со своей стороны обещаем незамедлительную реакцию, о которой также отчитаемся фотофактом», – добавил он.

Отметим, что фотографии можно увидеть на странице PRISTAV_05 по хештегу #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела