Судприставы взыскали с «Дагводоканал» задолженность по зарплате в 22 млн рублей

895
1 минута

Махачкала, 6 декабря – РИА «Дагестан».  В Дагестане судебные приставы взыскали с ГУП «Дагводоканал» задолженность по заработной плате на сумму свыше 22 миллионов рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе УФСПП по РД.

По словам нашего собеседника, с начала этого года в Межрайонном отделе судебных приставов возбуждено 454 исполнительных производств о взыскании задолженности с ГУП «Дагводоканал» в пользу его работников. Все взыскатели работали в вышеуказанной организации на различных должностях. Длительное время заработная плата им не выплачивалась, в связи с чем они обратились в суд, который вынес решения в их пользу.

«После поступления исполнительных документов в Службу судебных приставов, судпристав предоставил срок для добровольного исполнения решения суда. Должник требования проигнорировал, в связи с чем в отношении организации – должника были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, наложении ареста на имущество должника, розыске счетов и т.д.», – рассказал наш собеседник.

Он добавил, что в результате применения данных мер принудительного взыскания 454 работника получили причитающуюся им заработную плату. С должника помимо этого был взыскан исполнительский сбор.

Кроме того, руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела