Судприставы взыскали с «Махачкалатеплоэнерго» задолженность в 4 млн рублей

631
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Судебные приставы взыскали с ОАО «Махачкалатеплоэнерго» задолженность по налогам и сборам, включая пени, на сумму свыше 4 млн рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского УФССП.

По словам нашего собеседника, исполнительный документ о взыскании долга с организации находился на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Сотрудники Управления представили должнику срок для добровольного исполнения судебного решения, однако он не обратил на это должного внимания. В результате судприставы постановили взыскать задолженность в принудительном порядке.

«Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение ОАО “Махачкалатеплоэнерго”, в результате чего на одном из счетов должника обнаружил денежные средства, которые и были обращены в счет имеющегося долга. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что всего за 2017 год судебные приставы окончили около 40 тысяч исполнительных производств по налоговым платежам на сумму свыше одного млрд рублей.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела