Свыше 12 млн рублей по задолженности взыскали судебные приставы с махачкалинки

1107
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Свыше 12 млн рублей по задолженности взыскали судебные приставы с жительницы Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе УФССП по Дагестану.

По словам собеседника агентства, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находилось исполнительное производство о взыскании с махачкалинки в пользу физического лица многомиллионного долга.

«Между сторонами был заключен договор купли-продажи, где одна сторона взяла на себя обязательство о регистрации права собственности на жилой дом, получив при этом задаток денежной суммы от другой стороны. Обязательство выполнено не было, вследствие чего жительница города потребовала возврат суммы. Ввиду неисполнения требований покупателя перед стороной наступило обязательство по выплате данной суммы с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами», – рассказал наш собеседник.

Представитель республиканского УФССП добавил, что в рамках возбужденного исполнительного производства должнику разъяснили обязанности по погашению задолженности в срок для добровольного исполнения. Однако должник выплаты не произвел.

«В целях выявления имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие, контролирующие органы и кредитные учреждения. Таким образом, выявлено наличие у должника квартиры площадью 48,9 кв. м, земельного участка площадью 547 кв. м, жилого дома площадью 376 кв. м.

Судпристав вынес постановление о наложении ареста жилого дома и земельного участка, с предварительным актом описи и аресте имущества. Нереализованное имущество на торгах предложили взыскателю в счет погашения долга, на что он согласился», – отметил он.

В итоге исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела