"

Свыше 6 тысяч дагестанских детей получили новогодние подарки от ОНФ

Фото:
793
1 минута
Более 6  тыс. детей получили подарки в рамках акции «Новогоднее чудо» регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО ОНФ. Подарки вручили в ходе организованных «фронтовиками» праздничных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, представители организации во главе с руководителем региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Джамбулатом Магомедовым поздравили с праздником воспитанников образовательных учреждений прикутанных хозяйств Хунзахского района. В этот день сладкие гостинцы и подарки получили около 5 тыс. детей из четырех сел. Активисты также посетили четыре села, расположенные в Кизилюртовской зоне отгонного животноводства.

До этого активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо» для детей-сирот, детей с ОВЗ, детей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей Махачкалы, Каспийска, Дербента и Избербаша.

«Фронтовики» не оставили в стороне и старшее поколение. Так, в минувший вторник, 27 декабря, члены рабочей группы «Социальная справедливость» во главе с сопредседателем регионального штаба ОНФ Татьяной Рассохиной организовали концертную программу для постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветеран» в Махачкале. В рамках праздника выступили солисты государственного академического заслуженного ансамбля танца РД «Лезгинка», студенты дагестанского колледжа культуры и искусств, артисты Русского драматического театра. В конце мероприятия для проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» был организован сладкий стол.

«Одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения ОНФ является поддержка людей с ограниченными возможностями преклонного возраста. Мы понимаем, что им нужна поддержка. Для постояльцев подобных заведений это, в первую очередь, знак внимания и праздник. Мы призываем всех дагестанцев быть неравнодушными к нуждам людей преклонного возраста и оказывать им посильную помощь», – сказала Татьяна Рассохина.

Новости раздела