Татьяна Гамалей встретилась с послом Непала в России

985
2 минуты
Врио министра по национальной политике республики Татьяна Гамалей 13 ноября встретилась с Чрезвычайным и полномочным послом Непала в России Риши Рам Гхимиром, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Риши Рам Гхимире отметил, что Непал – это многонациональная страна, где проживает более 30 млн человек, которые представляют 100 с лишним этнических групп и подгрупп. В этой связи он подчеркнул важность изучения опыта мирного сосуществования народов многонационального и многоязычного Дагестана.

Руководитель ведомства Татьяна Гамалей, в свою очередь, рассказала о реализации в Дагестане Стратегии государственной национальной политики РФ. Она сообщила о комплексной деятельности министерств и ведомств региона по сохранению этнокультурной самобытности дагестанских этносов и укреплению общедагестанского единства в составе России.

Участники встречи обсудили вопросы межконфессионального диалога в Непале и России, укрепления межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, совершенствования государственного управления в сфере государственной национальной политики, создания оптимальных условий для сохранения и развития языков народов Дагестана и другие.

Был также обсужден вопрос обмена опытом в реализации совместных проектов в различных сферах. Среди них – проекты горного и экстремального туризма, развитие народной дипломатии, установление межмуниципальных связей между Дагестаном и Непалом и т. д.

В завершение встречи Риши Рам Гхимире пригласил Татьяну Гамалей в составе дагестанской делегации в Непал. Также участники встречи обменялись памятными подарками.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев и Абдулмажид Маграмов, первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов, член Попечительского совета Российского Общества сотрудничества и дружбы с Непалом Евгений Козорезов, покорители Эвереста в 2017 году Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов и другие.

Напомним, что Посол Непала прибыл в Дагестан с дружеским визитом и уже провел ряд встреч в регионе. Так, в эти выходные он побывал в Шамильском районе, на родине первого дагестанца–покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова.

Новости раздела