"

Татьяна Гамалей встретилась с постпредом Дагестана в Ставропольском крае

Фото:
866
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 июня – РИА «Дагестан». Врио министра по национальной политике региона Татьяна Гамалей накануне провела встречу с представителем республики в Ставропольском крае Абдулой Омаровым.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в рамках встречи Омаров рассказал о взаимодействии постпредства с Региональным культурным центром народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева, Ставропольской молодежной общественной организацией народов Дагестана, Национально-культурной автономией народов Дагестана в Ставрополе.

Он рассказал, что Постпредством Дагестана проводится большая работа по налаживанию сотрудничества в туристической и инвестиционной сферах. Ведется активная деятельность по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма в среде дагестанской молодежи Ставрополья.

Также были затронуты ближайшие планы Представительства Дагестана в Ставрополье.

В свою очередь Татьяна Гамалей рассказала о работе, проделанной Миннац РД за последнее время, в частности о методической и консультативной помощи общественным организациям, подчеркнула необходимость активизации пропаганды торгово-экономического, культурно-гуманитарного и туристического потенциала республики.

«Необходимо продолжить целенаправленную работу с дагестанской молодежью на местах с привлечением авторитетных людей с целью сохранения мира, взаимоуважения и неприятия проявлений экстремизма и терроризма», – сказала она.

В завершение встречи Абдула Омаров поблагодарил министерство по национальной политике республики за поддержку и внимание к работе Представительства Дагестана.

Новости раздела