"

Татьяна Гамалей встретилась с представителями молодежных и патриотических общественных организаций

Фото:
822
2 минуты
Встреча министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей с представителями патриотических и молодежных общественных организаций РД прошла 8 июня в конференц-зале Миннаца Дагестана.

Открывая мероприятие, глава ведомства отметила, что встреча проводится по поручению заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова.

Она также отметила, что в Дагестане функционируют порядка 150 молодежных организаций, из которых зарегистрировано только 50. Кроме того, глава Миннаца РД рассказала о проектах ведомства и подчеркнула низкую активность участия молодежных организаций в этих проектах.

«В прошлом году мы проводили “Этноквест”. Очень интересное мероприятие, но мы с трудом смогли собрать ребят даже на одну игру. Этот проект придумали в нашем министерстве, чтобы поговорить с молодежью на родном им языке. Мы можем придумать еще массу таких проектов. Но это неправильно. Мы бы хотели поддерживать те инициативы, которые исходят от молодежных организаций», – сказала руководитель ведомства.

Заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов также посоветовал молодежным организациям быть более активными.

«Патриотические и молодежные общественные организации по сути являются некими элементами формирования общероссийской гражданской идентичности. Их спектр очень широк, и география общественных организаций не ограничивается в пределах столицы Дагестана. У нас есть организации из Гунибского и Цумадинского районов. Но опять-таки это не весь Дагестан. Большинство же организаций сосредоточено именно в Махачкале», – отметил заместитель министра.

Он также сообщил, что в Правительстве РД создается рабочая группа по антикоррупционному направлению, и призвал молодежные организации участвовать в этой работе.

Начальник отдела по делам НКО Управления Минюста РФ по РД Аминат Салманова рассказала об обязательствах общественных организаций. В частности, она подчеркнула о необходимости представления ежегодных отчетов о деятельности общественных объединений и НКО.

Кроме того, в рамках встречи о проводимых мероприятиях и реализуемых проектах рассказали представители молодежных и патриотических общественных организаций.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела