"

Татьяна Гамалей выступила с докладом на итоговом заседании Федерального агентства по делам национальностей

Фото:
836
2 минуты
Министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей 4 апреля выступила с докладом на итоговом заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей России, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Руководитель Миннац РД отметила, что указом Главы Дагестана министерство по национальной политике Дагестана определено в качестве уполномоченного органа по взаимодействию с муниципальными образованиями и органами исполнительной власти в сфере реализации национальной политики, а также в качестве органа, координирующего межрегиональную и международную деятельность.
Также руководитель ведомства рассказала, что на протяжении трех лет Миннац РД участвовал в реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» и в государственной программе РФ «Реализация государственной национальной политики».

«В рамках участия в этих программах нам удалось оказать эффективную финансовую поддержку единственному на Северном Кавказе Республиканскому центру русского языка и культуры, открытому в Дагестане в 2016 году, Республиканскому казачьему центру, Центру изучения родных языков, созданному на базе Дагестанского государственного университета, и ряду других проектов», – отметила она.

Гамалей сообщила, что Миннац РД является автором и исполнителем ряда масштабных республиканских проектов, таких как «Куначество», «Как живешь, сосед?», «Дагестанцы на службе Отечеству», «Дагестанцы в судьбе России», «Тотальный диктант на языках народов Дагестана», «От родового сознания – к общедагестанскому единству», «Колыбельные на языках народов Дагестана». Миннац РД также сотрудничает с кинокомпанией «Август».

Руководитель ведомства подчеркнула, что сайт министерства по национальной политике РД зарегистрирован в качестве СМИ и является одним из наиболее активных среди сайтов органов исполнительной власти, с высоким индексом посещения и продвижения новостей в медийные топы.

Рассказывая о проведенных мероприятиях за 2016 год, Татьяна Гамалей отметила, что органами исполнительной власти совместно с представителями муниципальных образований и институтов гражданского общества за 2016 год проведено более 900 мероприятий в сфере национальной политики, укрепления межнациональных отношений, деятельности по противодействию террористическим и экстремистским угрозам и т.д.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела