Терский казачий ансамбль Кизляра подготовил концертную программу для осужденных ИК №8

873
1 минута
КИЗИЛЮРТ, 15 сентября – РИА «Дагестан». В исправительной колонии № 8 для осужденных женщин и несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в Кизилюртовской воспитательной колонии, провели культурно-просветительскоемероприятие врамках проекта «Один язык – одна история», а также в честь празднования Дня единства народов Дагестана.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, вторжественных мероприятиях приняли участие представители Регионального центра русского языка и культуры при министерстве национальной политики Республики Дагестан, а также Терский казачий ансамбль города Кизляра.

Директор Регионального центра русского языка и культуры при Министерстве национальной политики РД Лариса Куканова рассказала об исторической миссии русского языка на территории республики, необходимости воспитания в себе и других уважительного отношения к людям иной национальности и вероисповедания.

В свою очередь артисты ансамбля показали зрителям свои лучшие и яркие номера, а осужденные восторженно и тепло встречали каждый их выход на сцену, выражая при этом свою благодарность бурными аплодисментами.

Руководство исправительной колонии № 8 и Кизилюртовской воспитательной колонии поблагодарили гостей за проведенную просветительскую работу, выразило надежду на дальнейшее сотрудничество в организации и проведения воспитательной работы с лицами, содержащимися в местах лишения свободы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела