"

Трехдневный марафон программирования городских проектов пройдет в бизнес-инкубаторе «ПЕРИ Инновации»

Фото:
1459
1 минута
Трехдневный марафон программирования городских проектов, создания сервисов и приложений пройдет с 29 по 31 января на площадке бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации». Мероприятие станет финалом курса «Запрограммируй город», запущенного бизнес-инкубатором осенью.

«На протяжении трех дней и ночей хакатона, в режиме нон-стоп, команды, состоящие из программистов, дизайнеров и менеджеров, будут создавать IT-продукты, направленные на решение проблем города. Не терять время даром и дать проектам правильные векторы движения помогут эксперты и менторы, в числе которых –руководители и топ-менеджеры дагестанских и российских компаний», – сообщили в бизнес-инкубаторе.

«Мы приглашаем поучаствовать в хакатоне как команды, которые создают городские сервисы, так и отдельных программистов и дизайнеров, – говорит исполнительный директор «ПЕРИ Инновации» Гаджимурад Алиев. – Это событие для тех, кто хочет менять жизнь вокруг к лучшему своими инновационными идеями или готовыми проектами. Мы за то, чтобы перестать лишь хотеть и начать делать».

В мероприятии также могут принять участие работники администрации города, активные горожане или коммерческие компании, которые хотят поддержать команды победителей ценными призами или стать соорганизаторами хакатона.

Победители хакатона получат 100 тысяч рублей от «ПЕРИ Инновации», ценные призы от спонсоров мероприятия и поддержку администрации города в реализации проекта. Еще одна команда сможет поехать на встречу сообщества молодых лидеров, которая проходит при поддержке Давосского экономического форума. Для того, чтобы принять участие в хакатоне, нужно обязательно пройти регистрацию: https://perinnovation.timepad.ru/event/268857.

Это не первый хакатон, организованный инкубатором «ПЕРИ Инновации». В прошлом году в IT-марафоне приняли участие почти 100 молодых людей из Дагестана и Чечни, которые на протяжении 36 часов непрерывной работы разработали различные коммерческие и социальные проекты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела