"

Тренинг «Эриксоновский гипноз в деловой коммуникации» пройдет в Махачкале

Фото:
2732
2 минуты
В последних числах января впервые в России в Махачкалинском центре нейролингвистического программирования будет проведен уникальный 8-часовой тренинг «Эриксоновский гипноз в деловой коммуникации».

О том, что такое Эриксоновский гипноз и для чего ему нужно обучаться, РИА «Дагестан» рассказал психотерапевт Единого Европейского реестра, вице-президент Профессиональной психотерапевтической лиги России, президент Ассоциации нейролингвистической психотерапии, тренер НЛП Юрий Чекчурин.

- Юрий Анатольевич, как получилось, что вы решили провести такой необычный тренинг в Махачкале?

- Тренинг «Эриксоновский гипноз в деловой коммуникации» в столице Дагестана я провожу по любезному приглашению наших друзей из Махачкалинского центра НЛП. Этот тренинг является закономерным продолжением развития Эриксоновского гипноза в его приложении к нашей обычной жизни – к переговорам, к продажам, к межличностным отношениям.

- Что такое Эриксоновский гипноз и почему он используется в бизнесе?

- Эриксоновский гипноз – это модель воздействия человека на другого человека, первоначально апробированная в лечении личностных проблем великим гипнотерапевтом прошлого века – Милтоном Эриксоном. Его ученики – Ричард Бендлер, Джон Гриндер, Стивен Гиллиген – распространили эти модели по всему миру. С конца 90-х годов тренинги по НЛП и ЭГ проходят и в нашей стране.

Время ставит перед нами новые задачи, и вопросы создания новых моделей – моделей успешности и эффективности – выходят на первый план.

- Какие цели реализуют люди, обучающие таким технологиям?

- Новые наработки должны быть доступны всем, и в этом мы видим одну из своих задач.

Именно это и позволяет нам распространять и развивать то, что помогает людям эффективнее и легче достигать своих целей – в жизни и в ее немаловажной части – деловой коммуникации. Успешные люди поделились с нами своими секретами, и они оказались гипнотическими...

- Есть ли в таких регионах, как наш, специалисты, которые могут качественно обучать Эриксоновскому гипнозу и НЛП?

- Да, это не только наша задача, это – призвание всех нас, тренеров и специалистов и Московского Института НЛП, и Махачкалинского Центра НЛП.

Новости раздела