"

Три современных телевизора и игровые приставки подарил Юрий Чайка школе-интернату имени Расула Гамзатова

Фото:
568
1 минута

ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 10 сентября ­– РИА «Дагестан». Новую школу-интернат имени Расула Гамзатова с 308 ученическими местами в селе Арани Хунзахского района посетили Сергей Меликов и Юрий Чайка.

Помимо них, на открытии школы присутствовали советник Президента РФ Владимир Толстой, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров, депутаты парламента, первый президент Республики Дагестан Муху Алиев, представители исполнительной и муниципальной власти, а также дочь поэта Салихат Гамзатова.

Школа получила в подарок от Юрия Чайки, Полномочного представителя Президента в СКФО, три современных телевизора и игровые приставки.

Строительство школы контролировали депутаты Народного Собрания Дагестана. Заур Аскендеров также наблюдал за процессом строительства. По завершении мероприятий он отметил, что Расул Гамзатов заслужил любовь и уважение во всем мире еще при жизни. Его мудрость, философское восприятие жизни и творчество продолжают вдохновлять людей.

В школе созданы все условия для качественного образовательного процесса: классы полностью оборудованы необходимой техникой и мебелью. В школе-интернате, помимо местных детей, обучаться смогут и ребята из других сёл. Для них функционирует общежитие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела