Турист из Липецка спас тонущих в море детей в Махачкале

32666
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 августа – РИА «Дагестан». Житель Липецкой области Денис Кожевников спас в минувшую субботу тонувших на махачкалинском побережье Каспийского моря девочек 8 и 14 лет, сообщили информагентству в пресс-службе администрации столицы.

Кожевников рассказал, что каждый год проводит свой отпуск в Дагестане. И на этот раз с семьей отдыхает на одной из туристических баз города. Он рассказал, что в день происшествия на море были волны. Он увидел, как двух девочек унесло течением за волнорез, услышал детский крик и бросился в воду.

Заплыв далеко от берега он схватил первого ребенка и вытолкнул его на поверхность. 8-летнюю девочку ему удалось спасти практически сразу, так как она была одета в спасательный жилет. Затем турист вернулся за второй девочкой. Выяснилось, что девочки приехали из Чеченской Республики с родителями на отдых.

Мужчина поделился, что скорая помощь приехала быстро: девочек забрали в махачкалинскую больницу, спасателя – в районную в сел. Новолак. Уже во второй половине дня все были выписаны и вернулись в гостиницу, где смогли отдохнуть.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела