Турнир по настольному теннису памяти Магомедсалиха Гусаева стартовал в Махачкале

830
1 минута
МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Республиканский турнир по настольному теннису памяти Магомедсалиха Гусаева стартовал вчера на базе Дагестанского государственного аграрного университета.

Организатором турнира выступило министерство образования и науки РД при поддержке Федерации настольного тенниса республики и семьи Магомедсалиха Гусаева.

Всего участниками турнира стали около 300 спортсменов из 42 муниципалитетов республики. В финальном соревновании приняли участие 32 юноши и 32 девушки.

Заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов подчеркнул, что данное мероприятие каждый год расширяет свою географию. «В турнире принимают участие спортсмены из разных городов и районов нашей республики, он объединяет дагестанцев, несет многоэтнический и многонациональный посыл. Укреплением межнационального мира и согласия в Дагестане занимался при жизни Магомедсалих Гусаев», – сказал Арсен Махмудов.

Заключительные игры турнира по настольному теннису пройдут сегодня, 7 июня. Победители получат медали и кубки от министерства образования и науки Дагестана.

Напомним, что Магомедсалих Гусаев с 1991 года работал в Государственном комитете
Правительства РД председателем ДАССР по делам национальностей, министром по делам национальностей, информации и внешним связям Дагестана, был членом Консультативного совета министерства иностранных дел РФ. Награжден орденом мужества и орденом дружбы России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела