"

Турнир по рыболовству состоялся в Махачкале

Фото:
733
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Дагестанское региональное отделение ЛДПР провело конкурс среди рыболовов на пляже «Березка» в Махачкале. Соревнование проходило в дружественной обстановке, рыболовы-блогеры делали прямые эфиры, хвастались своими успехами в соцсетях.

Все участники, которые заранее зарегистрировались на турнир, заняли свои места, полученные по жеребьевке. Одно из важнейших условий турнира было: «Поймал – отпусти». Как только представитель оргкомитета отмечал у себя в таблице очередную пойманную рыбу, рыболов должен был ее выпустить обратно в Каспийское море. Участникам соревнований строго запрещалось занимать места лова других участников, передавать друг другу рыбу и принимать ее от других людей, пользоваться чужой помощью для насаживания наживки, заброса, вытаскивания удочек и т.д. Орудиями лова являлись донная и поплавочная удочки независимо от конструкции, отвечающие «Правилам любительского рыболовства».

В номинации «За самую крупную пойманную рыбу» победила Татьяна Шихгасанова – ее улов достиг 21,5 см. В номинации «За самую маленькую пойманную рыбу» – Денис Парнев, он поймал рыбку длиной 7,5 см. В номинации «За наибольшее количество пойманной рыбы» победил Эдуар Ильясов, выловивший за 2 часа 31 рыбу. В номинации «За первую пойманную рыбу» – Дмитрий Шалапутин, на первой минуте поймавший 2 рыбки. Приз в качестве самого опытного рыбака, старшего участника турнира, получил координатор Кировского местного отделения ПП ЛДПР Владимир Хиряев. В номинации «Женщина-рыбак» приз достался Елене Парневой.

Заместитель координатора Дагестанского регионального отделения ПП ЛДПР Мадина Ибрагимова прокомментировала итоги турнира: «Либерально-демократическая партия России за здоровый образ жизни. На этом турнире наша работа по популяризации любительского спорта не заканчивается. Через две недели мы планируем провести уже городской турнир по пляжному волейболу на городском пляже Махачкалы».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела