Уборку картошки начали в Дагестане осужденные колонии-поселения №9

1311
1 минута
Осужденные колонии-поселения №9 Управления ФСИН России по Дагестану начали уборку картошки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Более 20 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №9 Дагестанского УФСИН, задействовано в уборке картошки. В настоящее время убрано 40 тонн клубней, предстоит собрать еще 440 тонн», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом сезоне под картофель было занято 48 га.

«Картофель в учреждении сортируется и расфасовывается в сетки по 20 кг. В таком виде он поступает в хранилища пенитенциарных учреждений Республики Дагестан.

Перечень выращиваемых овощей достаточно велик. Совсем скоро начнется уборка моркови, столовой свеклы, капусты и лука. Все овощи поступают в учреждения уголовно-исполнительной системы Дагестана для питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей», – отметил представитель ведомства.

По данным пресс-службы, полученный урожай должен быть достаточен для полного обеспечения подразделений уголовно-исполнительной системы Дагестана.

Также в планах УФСИН России по республике – заготовить на зиму излишки овощей, «чтобы обеспечивать осужденных необходимыми по нормам питания солениями».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела