"

Учащиеся колледжей Дагестана прошли интенсив «Практическая академия» «Движения первых»

Фото:
127
2 минуты

КАСПИЙСК, 20 ноября – РИА «Дагестан». Студенты колледжей 17-25 лет прошли двухдневный интенсив «Практическая академия» «Движения первых», который состоялся в Каспийске. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе движения.

В рамках мероприятия ребята собрались для развития профессиональных навыков, повышения управленческих компетенций, обмена опытом и лучшими практиками в управлении. Прежде чем началась церемония открытия, участники разделились на группы и прошли тренинг на командообразование.

Почетными гостями мероприятия стали зампредседателя Совета регионального отделения «Движения первых» РД Екатерина Абакарова и куратор учреждений от Министерства образования и науки Дагестана, почетный работник сферы образования РФ Нюрьян Вагаева.

Екатерина Абакарова поприветствовала участников интенсива и рассказала участникам о проектах, реализуемых «Движением первых» для студентов среднего профессионального образования.

«Ваше участие в командообразовании и в дальнейших играх, подготовке к проекту меня уверило в том, что сегодняшние и завтрашние мероприятия не пройдут зря. Вы сможете почерпнуть многое и максимально верно это употребить, создадите интересные проекты, порадуете нас яркими мероприятиями. Мы будем радоваться вашим достижениям и победам. Спасибо вам большое, удачи вам, друзья, будьте всегда первыми», – сказала она.

Интенсив прошли 100 участников из 28 колледжей со всего Дагестана. В течение двух дней ребята прошли кейс-сессию «От идеи до проекта» под руководством опытного наставника Вали Арсланалиева, где они научились социальному проектированию. Участникам рассказали, как создавать проекты и как их защищать для получения грантов.

Помимо этого, студенты участвовали в тренингах «Ораторское искусство» и «Креативное мышление», направленные на преодоление страха выступления и развитие творческих способностей.

В завершение участники смогли разработать проекты, которые можно подать на получение грантов, и получили сертификаты.

Участник «Практической академии» Темирлан Джанбатыров поделился своими впечатлениями: «Эти два дня были для нас очень познавательными, очень увлекательными, мы подружились много с кем. Для нас открылись новые двери. Была предоставлена возможность отдохнуть, получить новые знания, были приглашены эксперты разных уровней. Мы получили много опыта, который не получили бы, если бы не пришли сюда».

Проект «Движения первых» «Практическая академия» нацелен на развитие навыков ораторского искусства, креативного мышления и преодоление эмоционального выгорания среди студентов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела