Учащиеся Школы общественных инспекторов по итогам рейда обратились в надзорные органы

510
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 2 ноября – РИА «Дагестан». Активисты ОНФ в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» провели рейд к месту несанкционированных свалок вдоль побережья Каспийского моря в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В выездном семинаре приняли участие представитель Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры республики, специалисты Департамента Росприроднадзора России по СКФО, Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Дагестану.

По информации источника, на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» поступила информация от местных жителей о том, что на побережье Каспийского моря в районе развлекательного комплекса «Лунный берег» образовалось несколько стихийных свалок, а также имеется выброс канализационных стоков. Общественники и ученики Школы проверили обращения граждан и по итогам направили обращения в органы власти с просьбой заняться ликвидацией нарушений.

Как рассказал координатор Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Республике Дагестан Зайдина Джамбулатова, Школа общественных экологических инспекторов ОНФ создана для людей с высокой гражданской позицией, которые должны знать свои полномочия. «В ходе еженедельных лекций слушатели узнали, как правильно оформить материал о выявленном нарушении, пригласить правоохранительные органы к месту нарушения и составить обращение в надзорный орган. Все эти знания в ходе сегодняшнего семинара ребята смогли применить на практике. Те ученики, кто успешно сдаст экзамены по итогам работы Школы и получит удостоверение общественного инспектора, вместе с активистами ОНФ будут бороться за экологию», – отметил Джамбулатов.

Напомним, ОНФ совместно с Минприроды России в конце сентября запустил новый проект «Школа общественных экологических инспекторов». Всего в школу уже записалось более двух тысяч человек со всех регионов России, которые после прохождения обучения будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» Президента в части экологии. В Дагестане в проекте ОНФ приняли участие около 60 человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела