"

Участники акции «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма» возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в Махачкале

Фото:
1753
2 минуты
Возложение цветов к памятнику Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола в Махачкале прошло сегодня в рамках Всероссийской акции «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма». На ней присутствовали первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, первый заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов, представители общественных и религиозных организаций.

Запир Алхасов рассказал, что насыщенная программа акции предусматривает в последующие дни пребывание гостей и в других городах Дагестана, и выразил надежду, что их приезд сможет как-то повлиять на ситуацию в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Сегодня эта акция, к сожалению, имеет большое значение, и надеюсь, что приезд высоких гостей, которые сформировались в своей сфере деятельности, будет иметь эффект и люди определенным образом задумаются, что в мирной России гораздо лучше жить», – отметил Алхасов.

Телеведущая, заслуженная артистка России Татьяна Судец также отметила важность проведения акции, так как в сложившейся ситуации в мире все должны сплотиться и вместе бороться с экстремизмом и терроризмом. «Если мы будем разрозненными, ничего хорошего не будет. Но в первую очередь мы должны привлекать детей к этой акции, воспитывать их», – сказала Судец.

Сегодня акция продолжилась работой секционных заседаний на тему «Методы противодействия терроризму и экстремизму в современном обществе» в Дагестанском государственном техническом университете и Дагестанском государственном университете народного хозяйства. Завтра гости республики выедут в города Каспийск, Избербаш, Кизилюрт, Хасавюрт. Акция завершится 10 декабря в Дербенте.

Всенародная акция «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма» в регионах России проводится по инициативе Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля. Актуальность акции, по мнению организаторов, определяется попытками активизации экстремизма и терроризма, распространения идеологии ИГИЛ на территории России, географическим положением, близостью ряда регионов к границе с Украиной, странами Средней Азии, объявления Северного Кавказа зоной интересов ИГИЛ и многими другими факторами.

Концепцию акции, проведение 2016 года как Года изучения истории сопротивления нацизму и документов Нюрнбергского процесса поддерживают государственные и общественные структуры, представители традиционных конфессий, члены попечительского совета фонда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела