Участники ВФМС–2017 рассказали журналистам о впечатлениях от поездки по Дагестану

1712
2 минуты
Пресс-конференция с организаторами и участниками региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла 17 октября на площадке РИА «Дагестан».

На вопросы журналистов отвечали руководитель региональной программы фестиваля, представитель Минмолодежи РД Руслан Рузанов, участники фестиваля: Анастасия Томм (Великобритания), Сабрай Юссеф (Египет), Диалло Чериф (Гвинея).

Руслан Рузанов рассказал, что в рамках фестиваля гости республики посетили наиболее значимые природные объекты и достопримечательности Дагестана, а также ознакомились с традициями и кухней страны гор. «Сразу после заселения гостей в гостиницы, мы направились на бархан Сарыкум, на следующий день осмотрели Сулакский каньон, ну и, конечно, посетили древний город Дербент.

Хочется отметить, что не только участники фестиваля, но и мы сами открыли для себя красочный мир. Несмотря на то, что где-то нас подвела погода, думаю, что участники остались довольны», – сказал Рузанов.

Анастасия Томм рассказала о возможности взаимодействия молодежи королевства и Дагестана. «Я являюсь председателем Молодежного координационного совета российских соотечественников в Великобритании. Это отдел, который открылся недавно, его возглавляют представители амбициозной молодежи, и он основан для того, чтобы заниматься координацией и реализацией молодежных проектов между молодежью Великобритании и России. Поэтому сейчас мы очень активно занимаемся продвижением наших проектов, и Дагестан уже является одним из наших интересных мест, куда мы хотим привести наши проекты. Поэтому, мы будем рады организовывать совместные туристические, социальные, бизнес и другого рода проекты. Мы готовы поделиться нашим опытом», – рассказала Томм.

Молодой активист из Египта Сабрай Юссеф отметил, что перед тем как попасть в Дагестан, он подавал заявку на участие в региональной программе ВФМС в Казани. «Россия – это великая страна, и я счастлив, что нахожусь здесь. Когда я выбирал в какую региональную программу мне направить заявку, то отдал предпочтение Казани, потому что это регион, где распространен Ислам, но, к сожалению, мне не повезло оказаться там. Затем мне пришло предложение поехать в Дагестан. Я не слишком много знал о вашей республике, и начал искать информацию о регионе в Интернете. Я узнал, что Дагестан также является республикой с преимущественно исламским населением. Теперь, когда приехал сюда, я счастлив и рад оказаться здесь. Нас прекрасно встретили, и мы хорошо провели время», – сказал участник фестиваля.

Диалло Чериф из Гвинеи также поделился своими впечатлениями от визита в Дагестан. «C тех пор, как я начал изучать географию, и Россию в частности, я заинтересовался вашей республикой. То, что меня здесь впечатлило больше всего – это гостеприимность дагестанцев. Я увидел, что это интернациональная республика и здесь чтут свои традиции. Все волонтеры прекрасно нас приняли, и я чувствовал себя словно гражданин России. В будущем я надеюсь вернуться сюда вновь», – подчеркнул он.

Напомним, что в Дагестане региональная программа ВФМС–2017 стартовала 14 октября. В ней приняли участие 50 представителей активной молодежи из 33 государств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела