"

Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетили город Дербент

Фото:
1765
1 минута
Иностранные участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетили 16 октября Дербент, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

Представители из близлежащих стран, стран других континентов поделились, что много слышали о древнем Дербенте. Делегацию по приезде встретили представители администрации Дербента во главе с заместителем главы города Мехти Алиевым. Алиев поблагодарил участников ВФМС – 2017 за визит и пожелал приятного времяпровождения.

Знакомство иностранцев с историей древнего города началось с крепости «Нарын-кала». Экскурсовод рассказал гостям об исторической ценности каждого из объектов цитадели, о древних караванных путях, которые проходили через Дербент, о восточных базарах, где можно было услышать речь на десятках языков.  Кроме того, делегаты посетили одну из самых древних мечетей мира – местную «Джума-мечеть», а также побывали в знаменитом Музее трех религий.

Студент из Словении Лука Крапивник рассказал, что восхищен великолепием пейзажа и достопримечательностей Дербента. «Наконец вживую увидел величественную крепость, изображенную на странице моей школьной книжки. Мы увидели Каспийское море и убедились, что никакое это не озеро, как мы о нем думали. Также на меня произвела огромное впечатление древняя мечеть, которую мы посетили», – поделился он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела