УФСИН Дагестана и общественное движение «Волонтеры Победы» подписали соглашение о сотрудничестве

842
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Управление Федеральной службы исполнения наказания и Дагестанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН.

Как сообщил наш собеседник, в Махачкале состоялась рабочая встреча врио начальника УФСИН по РД Аликади Магомедова с исполнительным директором движения «Волонтеры Победы» Магомедом Гусейхановым. В рамках встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и подписали документ.

Так, основными направлениями соглашения стали: организация делового сотрудничества в сфере проведения совместных мероприятий в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, в том числе с несовершеннолетними правонарушителями, а также возможности участия сотрудников уголовно-исполнительной системы в мероприятиях, проводимых волонтерскими формированиями, действующими на территории республики.

Как отметил Аликади Магомедов, в совместных планах – героико-патриотическое воспитание личного состава, развитие игровых форм и методов работы с несовершеннолетними, организация проведения безвозмездных юридических консультаций для осуждённых, привлечение известных спортсменов – волонтёров к пропаганде здорового образа жизни среди осуждённых и другие мероприятия.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела