УФСИН Дагестана провело турнир по волейболу памяти Гусейна Магомедова

1021
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 13 октября – РИА «Дагестан». Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан провело ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти трагически погибшего заместителя начальника отдела специального назначения Гусейна Магомедова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Открывая турнир, заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Фаррух Гюльметов отметил, что он проводится в целях сохранения памяти о подвиге нашего земляка, воспитания чувства патриотизма, бескорыстного и честного служения Отечеству, приумножения традиций и увековечения памяти сотрудников УИС, погибших при исполнении служебных обязанностей и проявивших самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм. Пожелал всем участникам турнира крепкого здоровья, интересных матчей, яркой игры и положительных эмоций.

На торжественном открытии турнира присутствовали близкие и родные Гусейна Магомедова, пожелавшие участникам турнира здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов. Перед началом соревнований память Гусейна Магомедова почтили минутой молчания.

В турнире участвовали 13 команд, состоящих из сотрудников Управления и подведомственных учреждений. За пальму волейбольного первенства боролись сборные команды ФКУ ИК-2 и ФКУ СИЗО-1. Обе команды порадовали зрителей великолепной игрой с молниеносными атаками и эффективными действиями на блоке. До финального свистка сохранялась интрига, кто же станет победителем турнира. Но наиболее физически подготовленными и тактически грамотными оказались волейболисты исправительной колонии №2, которые не уступили соперникам ни одной партии. В итоге, в копилку спортивных достижений исправительной колонии №2 добавился очередной «золотой» трофей - «Переходящий кубок».

В матче за третье место сошлись команды исправительной колонии №8 и лечебного исправительного учреждения №4. В итоге упорной борьбы призовое место буквально вырвали спортсмены из исправительной колонии №8.

Турнир завершился торжественным построением всех участников и награждением команд, занявших призовые места. Помимо командных призов, были вручены и индивидуальные награды в четырех номинациях: лучший разыгрывающий, лучший нападающий, лучший защитник, лучший универсальный игрок. Победителей и призеров турнира денежными призами и ценными подарками также наградили и родственники погибшего.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела