"

Уммупазиль Омарова провела выездной прием граждан в Кизлярском районе

Фото:
984
1 минута
Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова 28 июня провела выездной прием граждан в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Уполномоченного. Жители Кизлярского района были проинформированы о предстоящей встрече с Уполномоченным по правам человека в РД через местные СМИ и социальные сети.

На прием в администрацию Кизлярского района, в котором также приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан Абас Кебедов, председатель районного Собрания депутатов и представители районной администрации, пришли двадцать три жителя из разных населенных пунктов.

Заявители в основном обращались по вопросам несвоевременности выплаты заработной платы, защиты трудовых прав, получения медицинской помощи и лекарственных средств, дошкольного образования, компенсаций за утраченное жилье, оформления гражданства. Поступили также жалобы граждан на неудовлетворительное состояние электросетей, водоснабжения и автомобильных дорог в сельских поселениях Кизлярского района, а также на действия сотрудников правоохранительных органов и др.

В ходе выездного приема Уммупазиль Омаровой были даны разъяснения и консультации заявителям. Ряд жалоб удалось разрешить на месте. Так, была достигнута договоренность о выделении из резервного фонда администрации Кизлярского района материальной помощи жителю села Ясная Поляна, который вследствие пожара лишился единственного места жительства.

По отдельным заявлениям жителей Кизлярского района о нарушении прав на получение дошкольного образования, качественное оказание жилищно-коммунальных услуг, соответствие водоснабжения санитарным нормам Уполномоченным будут направлены обращения в Министерство образования и науки Республики Дагестан, Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан и Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела