Уммупазиль Омарова проверила работу детских оздоровительных лагерей

1478
1 минута
9 марта заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила детские лагеря «Каспий», «Маяк» и «Анжи-мастер».

Глава Минобрнауки РД ознакомилась с техническим оснащением оздоровительных учреждений и проводимой работой по подготовке к летнему оздоровительному сезону.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, в ходе осмотра министр выразила обеспокоенность состоянием лагерей – отсутствием необходимых условий для комфортного пребывания, отдыха и оздоровления детей. По ее словам, помещения нуждаются в капитальном ремонте. В непригодном состоянии пищеблоки, спальные комнаты и санузлы. Территория не облагорожена и напоминает заброшенные участки.

«Дети не должны отдыхать в таких условиях. Мы будем ставить вопрос об эффективности работы данных учреждений», – подчеркнула зампред.

Кроме того, Уммупазиль Омаровой поручено установить законность отчуждения части прибрежной территории лагерей и ведения арендаторами активного строительства.

На предмет готовности к началу летней кампании будут проверены все детские оздоровительные учреждения республики. С этой целью создана Республиканская межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минобрнауки РД, Минздрава РД, Управления Роспотребнадзора по РД, МЧС России по РД и МВД по РД. В предварительный реестр на сегодняшний день внесено 41 учреждение.

Летняя оздоровительная кампания стартует в июне. В 2018 году в ней примут участие более 13 тысяч детей.

В этот же день заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила оздоровительный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе, где встретилась с участниками новой профильной смены юных лидеров «Российское движение школьников». В год «Солнечный берег» принимает порядка 2,5 тысяч школьников со всей республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела