Уровень потерь в сетях компании «ДагЭнерЖи» в 2018 году составил 11,6%

511
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». Средний уровень потерь электроэнергии в сетях электросетевой компании ООО «ДагЭнерЖи» за истекший 2018 год составил 11,6%, сообщает пресс-служба организации.

По словам представителя компании, для сравнения, в 2017 году потери составляли порядка 18,5%.

«Показатели нашей компании по потерям электрической энергии сегодня одни из самых низких не только по республике, но и по СКФО и мы намерены продолжать снижать эту цифру. Обслуживаемые сети всегда находятся под пристальным вниманием и контролем технических специалистов. В минувшем году мы произвели ремонт сетей во всех районах и городах, с которыми мы сотрудничаем. Работы по диагностике их состояния и выполнения необходимого регламента по их содержанию идут постоянно, что позволяет нам говорить о достижениях», – рассказали в компании.

По прогнозам компании, в текущем году уровень потерь электроэнергии может вовсе снизиться до отметки 10%.

Напомним, что компания «ДагЭнерЖи» начала свою работу в 2016 году и на сегодняшний день занимается обслуживанием электрических сетей городов Кизилюрта и Дагестанские Огни, оборонного предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ» в Кизляре, поселка Шамилькала, завода ОАО «Авиаагрегат» и ГУП РД «МПАТП-1» в Махачкале, а также высоковольтные трансформаторные подстанции 35-10-6 кВ в Унцукульском, Кизилюртовском районах и в городах Махачкале и Кизляре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела