Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Али Нурбагандов

3403
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 апреля - РИА «Дагестан». Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Али Нурбагандов, сообщили информагентству в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Напомним, он родился в 1924 году в селении Урахи Сергокалинского района. В 17 лет попал на фронт, а после окончания войны занимал различные должности.

В частности, в 1973 году Нурбагандова назначили министром сельского хозяйства, позднее – министром лесного хозяйства. Он являлся членом обкома партии, депутатом Верховного Совета Дагестанской АССР.

На заслуженный отдых ветеран ушел в 1985 году. На пенсии Нурбагандов передавал свой жизненный опыт молодежи. Он вел активную общественную деятельность, проводил встречи с школьниками и студентами, участвовал в их патриотическом воспитании.

Награжден орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1-й степени, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени и 16 медалями, 4 грамотами Президиума Верховного Совета ДАССР и Государственного Совета Республики Дагестан, Почетными грамотами Минсельхоза и Минлесхоза РСФСР.

«Все, кто знал Али Магомедовича, запомнят его как исключительно порядочного и принципиального человека, настоящего патриота своей Родины. Уход его из жизни – невосполнимая утрата.

Коллектив министерства сельского хозяйства и продовольствия республики выражает глубокие соболезнования родным и близким ветерана. Светлая память об Али Магомедовиче навсегда останется в наших сердцах», – отметил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела