В Дагестане более 300 детей-сирот обеспечат жильем до конца 2018 года

778
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». 313 детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечат жильем в республике в 2018 году. Об этом рассказал начальник отдела защиты прав и интересов детей Минобрнауки РД Джамал Атаев вчера на Межрегиональном форуме приемных родителей.

«Есть очень много проблем. В очереди за жильем в республике стоят 2867 человек. В этом году, с учетом средства федерального и республиканского бюджета мы планируем обеспечить жильем 313 детей, оставшихся без попечения родителей», – отметил он.

Вместе с тем, он сообщил, что на федеральном уровне принят закон, который предусматривает новый механизм обеспечения сирот жильем. Таким образом, 1 января 2019 года будет пересматриваться вопрос обеспечения жильем. Кроме того, определенные изменения грядут с точки зрения образования детей. В частности, изменится порядок зачисления детей этой категории в профессиональные учреждения, а также дальнейшее их обучение и сопровождение до выпуска.

Также Джамал Атаев подчеркнул, что в регионе сокращается количество родителей, лишенных родительских прав. По отношению к 2015 году количество снизилось с 216 до 91 человека. Помимо того, по его словам, за последние годы удалось реорганизовать два детских дома республики.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела