В Дагестане бойцы спецназа «Орел» УФСИН провели урок мужества для кадетов

851
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». Сотрудники отдела специального назначения «Орел» УФСИН по РД провели урок мужества и патриотизма для воспитанников Дагестанского кадетского корпуса им. Героя России генерала-полковника Геннадия Трошева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского управления.

Помимо сотрудников ОСН «Орел» и кадетов на мероприятии присутствовал ветеран УИС Дагестана, полковник внутренней службы в отставке Кахриман Исрафилов.

Бойцы спецназа рассказали ребятам о службе в армии и о том, как они пришли на службу в уголовно-исполнительную систему. Кадеты также узнали историю создания отдела специального назначения дагестанского УФСИН, особенности службы в нем, а также, с какими трудностями приходится сталкиваться при выполнении различных задач.

После познавательной беседы, краткого экскурса в историю подразделения и мастер-класса по рукопашному бою перешли к самому интересному – экспозиции оружия, стоящего на вооружении отдела.

Кадетам продемонстрировали различные виды огнестрельного оружия. Они внимательно осматривали представленный арсенал и задавали интересующие их вопросы.

По словам заместителя начальника отдела специального назначения подполковника внутренней службы Мурада Залумханова, проведение подобных мероприятий способствует воспитанию в подрастающем поколении любви к Родине, чувства патриотизма, мотивирует их поступать на службу в ряды силовых структур.

«Приятно, что дети с большим интересом воспринимают все, о чем мы им рассказываем», – заметил он.

Ветеран уголовно-исполнительной системы Дагестана, полковник внутренней службы в отставке Кахриман Исрафилов в свою очередь отметил, что патриотическое воспитание молодежи начинается со школьной скамьи и подобного рода мероприятия в настоящее время проводить просто необходимо. Он также выразил уверенность, что мужество бойцов спецназа послужит для подрастающего поколения хорошим примером верности и служения своей Родине.

Кадеты выразили слова благодарности бойцам ОСН за организованный урок, а некоторые из них даже пообещали в будущем пойти служить в спецназ. Они промаршировали на плацу с исполнением военных песен.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела