В Дагестане «Молодая гвардия» проверила знание правовых норм у студентов вузов и ссузов региона

805
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 декабря – РИА «Дагестан». Всероссийский юридический тест, приуроченный ко Дню принятия генеральной ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека, которая является первым универсальным международным актом по правам человека, провели накануне в республике представители регионального отделения «Молодой Гвардии».

Тест прошел на базе Юридического института ДГУ в Махачкале, Колледжа экономики и предпринимательства, Дагестанского гуманитарного института – филиала ОУ ПВО «Академия труда и социальных отношений» в Буйнакске, Энергетического колледжа в Каспийске и Республиканского колледжа экономики и управления в Дербенте.

Проверить свои знания в этот день могли не только учащиеся данных вузов и ссузов, но и любой желающий. Участникам предлагалось ответить на 54 вопроса. Задания содержали вопросы, как теоретического характера, так и практического, относящихся к повседневной жизни.

«Всероссийский юридический тест сегодня писали по всей нашей стране. Он был направлен на повышение уровня правовой грамотности молодежи, который позволил проверить студентам уровень знания закона и своих прав», - отметил руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела