"

В Дагестане наградили отличившихся волонтеров

Фото:
904
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Исполняющий обязанности министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов сегодня встретился с волонтерами и представителями добровольческих отрядов республики.

Мероприятие было приурочено ко Всероссийскому Дню добровольца. Саидов поздравил всех с праздником и отметил, что волонтерство – правильное направление для современной молодежи.

«Волонтерство – это международная деятельность. Добровольцы берут на себя различные направления и работают во многих сферах. Ваши усилия положительно влияют на общество. Вы приносите благо и добро для окружающих себя людей. Ранее в республике родители скептически относились, когда их дети пробовали себя в этом направлении. Но сейчас ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

Появляются новые организации, добровольческое направление развивается. Волонтеры есть не только в городах, но и во многих районах республики. Когда-то у нас был лишь один волонтерский отряд, теперь их более 20. Весь этот путь я прошел в свое время сам. В конечном итоге у вас останутся приятные воспоминания. И та доброта, которую вы оказали, останется навсегда с вами и обратно к вам вернется», – сказал Саидов.

Он также подчеркнул, что эта деятельность развивается и подтверждением тому служит масштабный Всероссийский форум добровольцев, который проходит в эти дни в Москве.

«Этому направлению уделяется особое внимание руководством страны в последние годы. В ноябре этого года Президент России Владимир Путин подписал Указ об установлении Дня добровольца. Таким образом, 5 декабря официально является праздником волонтера. В этот день будут проходить различные массовые мероприятия, а также принятие новых членов в ряды волонтеров», – сообщил Саидов.

Затем руководитель ведомства наградил представителей отличившихся волонтерских организаций. Грамоты и памятные подарки получили добровольческие движения Махачкалы, Буйнакска и других муниципалитетов республики. В число награждаемых также вошли организации, созданные на базе вузов Дагестана.

Помимо этого, прошло награждение активистов, которые участвовали в подготовке региональной программы для иностранных гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Напомним, в рамках фестиваля в Дагестан приехали 50 иностранцев из 33 стран мира.

Кроме того, в рамках мероприятия сотрудник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Илгар Лелаев презентовал Всероссийский грантовый конкурс «Хочу делать добро». Он отметил, что это хорошая возможность получить финансовую поддержку для реализации своих идей. О подробностях конкурса грантов «Хочу делать добро» мы писали ранее.

Новости раздела