"

В Дагестане назвали самые невостребованные дипломы о высшем образовании

Фото:
11065
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 мая – РИА «Дагестан». За январь-апрель 2018 года в органы службы занятости республики обратились в поиске работы 225 выпускников различного уровня подготовки, сообщили информагентству в пресс-службе министерства труда и социального развития РД.

Из них трудоустроено 144 выпускника, среди которых 58 человек получили работу по профессиям подготовки. В частности, 20 выпускников медицинского профиля различного уровня образования трудоустроены в Реабилитационном центре для детей и подростков, Унцукульской центральной больнице и других учреждениях.

Среди выпускников, обратившихся в органы службы занятости, 75 имеют высшее образование. Из данной категории трудоустроено 42 человека.

При этом остались невостребованными дипломы о высшем профессиональном образовании по следующим специальностям: «экономист», «юрист», «инженер», «менеджер», «технолог» и другие.

Среди обратившихся 150 выпускников средних профессиональных образовательных организаций. В январе-апреле 2018 года было трудоустроено 102 выпускника этой категории.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела