"

В Дагестане обсудили перспективы развития туризма в Центральном территориальном округе республики

Фото:
1181
1 минута
Развитие туристской инфраструктуры муниципалитетов Центрального территориального округа республики обсудили 7 августа на семинаре-совещании в министерстве по туризму и народным художественным промыслам РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Руководитель Минтуризма РД Рабият Закавова подчеркнула, что ведомство проводит большую работу по развитию внутреннего и въездного туризма, совершенствованию действующих и разработке, паспортизации на территории региона новых туристских и экскурсионных маршрутов, совершенствованию качества предоставления услуг в сфере туризма и т.д.

По ее словам, из муниципалитетов ЦТО активнее всего развивается туризм в Махачкале и Кумторкалинском районе. «Среди проблем и нерешенных вопросов здесь можно отметить слабое продвижение в интернет-пространство местных туристических маршрутов. На сайтах районов и городов, за исключением Сергокалинского района, нет разделов, связанных с туризмом. На порталах также не отражены туристско-рекреационные возможности, историко-культурные и природные объекты муниципалитетов», – заявила министр.

Она напомнила, что Глава РД Рамазан Абдулатипов в ежегодном Послании Народному Собранию республики обозначил ряд задач по развитию туристской инфраструктуры в районах и городах Дагестана. «Важно постоянно показывать результаты этой работы. Необходимо, чтобы информация обо всех туристах, которые посещают ваши районы и города, о существующих турмаршрутах полномасштабно присутствовала во всех интернет-ресурсах», – добавила Закавова.

Полпред Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов подчеркнул, что туризм может привлечь немало инвестиций в экономику Дагестана.

«Здесь многое зависит именно от муниципалитетов: от того, как они будут развивать туристскую инфраструктуру, создавать новые проекты», – обозначил он.

Участники семинара также рассмотрели вопросы, связанные с приведением пляжных территорий Каспийского побережья в соответствие с действующими стандартами, и установкой знаков туристской навигации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела