"

В Дагестане объявлен сбор средств на покупку жизненно необходимого аппарата для трехлетнего ребенка

Фото:
1335
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 июня – РИА «Дагестан». У трехлетнего Сабира Вагидова в возрасте одного года и 2 месяцев врачи обнаружили редкое генетические заболевание – лейкодистрофия. По словам врачей, это наследственное заболевание нарушения обмена веществ.

Семья Сабира Вагидова проживает в селе Тпиг Агульского района. Мама Сабира, Мадина Раджабова рассказала корреспонденту РИА «Дагестан», что их сын родился, как сказали в роддоме, здоровым, но со временем появились первые признаки неизлечимого заболевания.

«Болезнь прогрессирует с каждым днем. Из-за низкого иммунитета, постоянно вынужденного лежачего положения и хронического аспирационного синдрома образуется обильное выделение мокроты из легких. Чтобы ее вывести, нам необходима специальная система очистки легких с помощью таких современных аппаратов, как “Откашливатель”», – пояснила Мадина Раджабова.

Она поделилась, что обращалась в клинику «Шарите» в Германии и в медицинский центр «Хадаса» в Израиле, но врачи не взялись за лечение потому, что из-за неправильно и несвоевременно поставленного диагноза было упущено время. Теперь, по словам мамы ребенка, ему становится все труднее дышать.

«Часто у Сабира происходит внезапная остановка дыхания, из-за  того, что он не может самостоятельно откашляться. “Откашливатель”, который мы не можем приобрести, вызывает естественный кашлевой толчок с выбросом мокроты. Сабиру очень трудно дышать, мокрота мешает ему жить, состояние здоровья малыша резко ухудшается. Конечно, сумма для нашей семьи огромная – 610 тыс. рублей. Мы сейчас собираем пакет документов в крупные благотворительные фонды, но это все время, которого у нас нет», – сказала она.

Родители Сабира Вагидова просят неравнодушных дагестанцев помочь собрать им необходимую сумму, чтобы облегчить их сыну качество жизни.

Реквизиты для оказания помощи.  4276 6000 3480 9240 на имя Мадины Раджабовой (мама).

QIWI 89898631950

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела