В Дагестане осужденные начали производить кепки-каскетки

1464
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». В Дагестане 6 осужденных исправительной колонии № 2 начали производить кепки-каскетки из давальческого сырья. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН.

По словам нашего собеседника, трудоустроить осужденных получилось за счет того, что учреждение заключило контракт с индивидуальным предпринимателем на 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Наш собеседник отметил, что в исправительной колонии № 2 налажена работа в швейном, деревообрабатывающем и металлообрабатывающем цехах, а также в подсобном хозяйстве. Трудоустроены 60 заключенных.

«В целом ИК имеет богатый опыт взаимодействия с организациями различных организационно-правовых форм собственности, а также с индивидуальными предпринимателями. К примеру, на швейном участке трудятся свыше 10 осужденных, каждый из которых овладел профессией портного в образовательном учреждении при колонии. Таким образом, они могут зарабатывать деньги и погашать долги по искам», – заметил собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела